Escuela de Hostelería de San Roque

Ciclo Formativo de Grado Medio

COCINA Y GASTRONOMÍA (Oferta Dual Parcial)

Duración:
2 años

Periodo académico:
De septiembre a junio

Horario:
De lunes a viernes

El grado medio en cocina y gastronomía de nuestra escuela es la formación ideal para aquellos a quienes les apasiona la cocina y desean dedicarse a una profesión con gran oferta laboral. Nuestra metodología única favorece el desarrollo profesional y personal de nuestros alumnos, así como su posterior inserción en el mundo laboral.

Con esta formación los alumnos aprenden a imaginar y a preparar platos adaptados a todos los ámbitos (restauración, hoteles, catering, cruceros, centros de convenciones, colectividad, investigación, etc.), empezando por las bases culinarias hasta la elaboración de platos de alta gastronomía.

Primer Curso
  • Preelaboración y conservación de alimentos
  • Técnicas culinarias
  • Procesos básicos de pastelería y repostería
  • Seguridad e higiene en elaboración de  alimentos
  • Formación y orientación laboral
Segundo Curso
  • Ofertas gastrónomicas
  • Productos culinarios
  • Postres en restauración
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Horas de libre configuración
  • Formación en centros de trabajo