Ciclo Formativo de Grado Medio
COCINA Y GASTRONOMÍA (Oferta Dual Parcial)
Duración:
2 años
Periodo académico:
De septiembre a junio
Horario:
De lunes a viernes
El grado medio en cocina y gastronomía de nuestra escuela es la formación ideal para aquellos a quienes les apasiona la cocina y desean dedicarse a una profesión con gran oferta laboral. Nuestra metodología única favorece el desarrollo profesional y personal de nuestros alumnos, así como su posterior inserción en el mundo laboral.
Con esta formación los alumnos aprenden a imaginar y a preparar platos adaptados a todos los ámbitos (restauración, hoteles, catering, cruceros, centros de convenciones, colectividad, investigación, etc.), empezando por las bases culinarias hasta la elaboración de platos de alta gastronomía.
Primer Curso
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Seguridad e higiene en elaboración de alimentos
- Formación y orientación laboral
Segundo Curso
- Ofertas gastrónomicas
- Productos culinarios
- Postres en restauración
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Horas de libre configuración
- Formación en centros de trabajo