Escuela de Hostelería de San Roque

Ciclo Formativo de Grado Medio

PANADERÍA,REPOSTERÍA Y CONFITERÍA

Duración:
2 años

Periodo académico:
De septiembre a junio

Horario:
De lunes a viernes

Este grado medio impartido por nuestra escuela ha sido especialmente diseñada para todos aquellos a quienes les apasiona la pastelería. Una oportunidad única para adquirir un perfil polivalente y ampliar las posibilidades de inserción laboral.

La titulación en Panadería, Pastelería y Confitería es un programa único a través del cual se aprende a realizar elaboraciones de pastelería, postres de restauración y panes en obrador, así como manipular alimentos y utilizar diversas técnicas de vanguardia.

Primer Curso
  • Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería
  • Elaboraciones de panadería-bollería
  • Procesos básicos de pastelería y repostería
  • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
  • Seguridad e higiene en elaboración de  alimentos
  • Formación y orientación laboral
Segundo Curso
  • Elaboración de confitería y otras especialidades
  • Postres en restauración
  • Productos de obrador
  • Presentación y venta de productos de panadería repostería
  • Empresa e iniciativa emprendedora
  • Horas de libre configuración
  • Formación en centros de trabajo