Ciclo Formativo de Grado Medio
PANADERÍA,REPOSTERÍA Y CONFITERÍA
Duración:
2 años
Periodo académico:
De septiembre a junio
Horario:
De lunes a viernes
Este grado medio impartido por nuestra escuela ha sido especialmente diseñada para todos aquellos a quienes les apasiona la pastelería. Una oportunidad única para adquirir un perfil polivalente y ampliar las posibilidades de inserción laboral.
La titulación en Panadería, Pastelería y Confitería es un programa único a través del cual se aprende a realizar elaboraciones de pastelería, postres de restauración y panes en obrador, así como manipular alimentos y utilizar diversas técnicas de vanguardia.
Primer Curso
- Materias primas y procesos de panadería, pastelería y repostería
- Elaboraciones de panadería-bollería
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
- Seguridad e higiene en elaboración de alimentos
- Formación y orientación laboral
Segundo Curso
- Elaboración de confitería y otras especialidades
- Postres en restauración
- Productos de obrador
- Presentación y venta de productos de panadería repostería
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Horas de libre configuración
- Formación en centros de trabajo